Categories
Research on Recipes and Newsletter

Torta di ricotta e pistacchi

Torta di ricotta e pistacchi

- 100 gr di pistacchi di Bronte

- 300 gr di ricotta

- 250 gr di farina "0"

- 250 gr di zucchero semolato

- 1 bustina di lievito per dolci

- 3 uova intere

- 100 gr di burro fuso 

- 1 pizzico di sale

Preparazione

Separate gli albumi e iniziate a lavorarli con la frusta aggiungendo lo zucchero. Quando il composto diventerà spumoso aggiungete anche i tuorli, il lievito, la farina. Passate la ricotta al setaccio e incorporatela nel composto. Quando tutto sarà ben amalgamato completate con il burro fuso, un pizzico di sale e per ultimi i pistacchi tritati BioBronte. Versate il composto in uno stampo al silicone di circa 22 cm. Infornate la torta ricotta e pistacchio BioBronte a 180° per 40 minuti, fatela raffreddare bene e servitela. 

Menu

Settings